В Оймяконье дан старт Спартакиаде молодежи

В Оймяконье дан старт Спартакиаде молодежи

00:38
25 февраля 2017

Творческим фестивалем открылась в с. Томтор Комплексная спартакиада молодежи Оймяконского улуса, посвященная Году молодежи.

В с. Томтор состоялся  четырехчасовой марафон творческого конкурса “Молодость Оймяконья”. Приняли участие 70 представителей районного центра п. Усть-Нера и наслегов Томтор, Сордоннох, Оймякон и Ючюгей. Все они боролись за Гран-при и Кубок победителя.

Как отметил главный специалист отдела молодежи муниципалитета Станислав Григорьев, в рамках Комплексной спартакиады планируется провести 32 мероприятий: фестивали, деловые игры, круглые столы. Так, в с. Терють состоится районный конкурс по ораторскому искусству «Аман өс». В начале марта - спортивная игра «Снежный барс». Всего планируется 15 спортивных мероприятий.

-- К концу года команде-победителю спартакиады глава МО “Оймяконский улус (район) Михаил Захаров вручит Грант в сумме 300 тыс.руб. А это для сельских лидеров  весомая поддержка в развитии молодежного движения, --  констатирует Станислав Григорьев.

В культурном состязании по танцевальным, фольклорным и оригинальным номерам члены жюри, в составе которого были специалисты улусного Управления культуры, долго не могли решить, кому же отдать предпочтение. В итоге победителем первого тура спартакиады стала молодежная команда с. Оймякон. Можно сказать, победа оймяконцам досталась благодаря Театру мод, который более десяти лет “поставляет”  финалисток  “Мисс Оймяконья”.