В Оймяконье приоритеты расставлены грамотно

В Оймяконье приоритеты расставлены грамотно

01:44
25 февраля 2017

Оймяконский улус является одним из передовых районов, лидирующих по строительству жилых домов.

Благодаря программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализующейся с 2012 г., строительство в улусе идет высокими темпами. Согласно данной программе строители должны построить в Усть-Нере 17 жилых домов.

Как отметил представитель застройщика строительной компании “Стройкон” Михаил Абрамов, в каждой квартире вновь сданного дома установлены бойлеры. А это значит, что  и зимой, и летом в этом жилом доме всегда будет горячая вода.

У Надежды Аюповой, жительницы райцентра, в новом доме получила квартиру ее дочь, которая жила в бараке по ул. Кривошапкина, 13.  “Я, как почтальон, часто ношу сюда почту. Потому знаю, что эти дома очень просторные и теплые. Искренне рада за детей – прекрасный подарок к Новому году”, -- делится своей радостью моя собеседница.

Жейко Турудич – уроженец Сербии, работает мастером по внутренней отделке вводимых домов в райцентре.  Женившись на якутке, переехал в Якутию в  2009 году, устроился на работу в строительной компании “Стройкон”. Работает в Усть-Нере с 2014 года.

-- К строительству дома приступили три месяца назад. Бригада отделочников (10  человек) в считанные дни управились вверенной им работой, -- рассказывает мастер.

Стоит отметить, что дома, построенные по ул. Кривошапкина, значительно украсили микрорайон, где недавно стояли покосившиеся старые бараки шестидесятых-семидесятых годов прошлого века. Президент РФ Владимир Путин в свое время отметил: “Федеральные ресурсы лишь тогда принесут максимальный результат, когда они опираются на эффективную местную власть, умение местной власти грамотно расставлять приоритеты и организовывать работу”. И если в Оймяконском улусе за три года глава муниципалитета едва успевает раздавать ключи устьнерцам, значит, приоритеты Михаилом Захаровым расставлены грамотно.