Рецепт женского счастья устьнерских женщин

Рецепт женского счастья устьнерских женщин

20:35
08 марта 2017
Ощутить блаженные моменты жизни

"Желаю тебе настоящего женского счастья!", – часто можно услышать подобное пожелание на 8 марта, и каждая женщина обязательно поймет, что имелось в виду. Многие женщины могут сказать, что счастья всегда не хватает, особенно в нашем современном мире. “В чем же заключается женское счастье? Сколько счастья нужно для полноценной жизни?” – с такими вопросами я обратилась к своим милым собеседницам - устьнерским женщинам.Из их ответов поняла одно: женщина – это целый мир, в котором любовь и красота соседствуют с созидательной силой материнства и трогательной и нежной заботой к своим близким.

Марина БЕЛОШЕНКО, техник-оператор ЭВМ АМСГ «Нера»:

– Моё счастье – это два Константина: отеци сын. Мой сын и внук. Самый любимый день у меня – суббота. В этот день ко мне в гости приезжает внук. Он делает мне погоду в доме. Нет готового рецепта женскому счастью. Счастье – наслаждаться каждым мигом жизни без условий и причин. Чтобы в твоейдуше все было спокойно и тихо. Мне кажется, в этом кроется оно – наше женское счастье.

А вот рецепт хорошего настроения и любимого блюда Марины Белошенко:

Рогалики “Алена”

Один стакан теплого молока развести двумя-тремя дрожжами. Добавить два яйца, четыре столовой ложки сахара, муку и размести до густоты. Поставить на один час в холодильник. Раскатать пласт и поделить на шесть-восемь коржей. Смазать любой сладкой начинкой и запекать до готовности в духовке.

***

Адиле, девушке из Рязанщины было 24 года, когда молодой муж, выпускник летного училища, привез ее в край сопок и туманов “всего на три года».

На такой срок был оформлен трудовой договор Адили Скобелевой, который длится ... 39 лет!

–  Почти каждый год собираюсь уехать к маме насовсем. Ей 90 лет. Человек добрейшей души, актива и позитива. Вот кто знает секрет женского счастья! А мой секрет счастья – в готовке. Очень люблю готовить. Вот и сейчас готовлю стою. Мне сегодня подарили целый пакет всевозможной рыбы: хариус, налим, щука. Я очень люблю готовить рыбные блюда, – делится своим женским счастьем медицинская сестра ЦРБАдиля Скобелева.

Рецепт от Адили Сафиевны, которая считает, что женское счастье – умение готовить всё и вся:

-- Жарю лук. Затем овощи обжариваю. Складываю слоями: лук, рыбу,овощи. Затем тушу на медленном огне. Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

***

Для главного специалиста УМИ администрации муниципалитета Анастасии Куликовой женское счастье – это её будущий “летчик”.

Пусть пока ему только восемь лет, но не по годам серёзный человечек уже мечту свою выбрал. Он недавно принял участие в познавательной олимпиаде “Муравейник-2017” и как победитель получил именной сертификат. Любимое блюдо будущего “летчика” борщ. Ну, и печенье песочное, которое мама  и сын Куликовы считают отличным дополнением к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду, –  рассказывает  Анастасия Куликова и делится своим фирменным рецептом.

Рецепт любимого печенья “летчика” от Анастасии КУЛИКОВОЙ:

1 стакан муки, ½ ст. сахара, 1 лимон, 100 гр. маргарина, 4 яйца, ¼ ч. ложки соды. Маргарин и сахар растереть. Постепенно добавлять по одному яйцу. Затем перемешать с лимоном, предварительно перекрученным с кожурой, но без косточек. В полученную смесь всыпать муку с содой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200.

***

Я не видела их семейного фотоальбома, но уверена,что на всех снимках они вдвоём – любящие друг друга муж и жена Семахины. Если кто спросит, в чём секрет их семейного долголетия, возможно, ответили бы в один голос: «Секрет один - любовь».

Женское счастье – это когда тебя понимают дома. Это когда оберегают по мере возможности своим волнением, тревогой за тебя. Учительский труд – постоянная нехватка времени. Потому очень важно в нашей нелегкой работе, что домашние заботы были в надежных руках. Мой муж очень любит, когда я пеку пирожки. А ещё он любит мои вареники с квашеной капустой,– делится своим женским счастьем Татьяна Викторовна.

   Рецепт вареников с квашеной капустой от Татьяны Семахиной:

– Муку просеять. Перекрутить квашеную капусту с луком на мясорубку. Добавить сало. На сковороде пережарить начинку вареников. Замесить упругое эластичное тесто и оставить «отдохнуть» 15-20 минут. Раскатать тесто как пельмени. Положить на каждую лепешечку немного начинки.

***

Поговорив по душам со своими собеседницами, кажется, я поняла рецепт их женского счастья – как можно дольше ощутить блаженные моменты жизни. Не в этом ли заключается счастье? Дарить близким любовь и заботу. Вырастить здоровых детей, воспитать их хорошими людьми, быть хорошей женой, любимой тещей и мамой – все это требует сил, терпения, мудрости.  Каждая женщина –кузнец своего счастья. А сколько его – счастья нужно, решает каждая сама. У каждой оно – своё.

... Традиционно в первые дни весны мы дарим слова любви и признательности нашим женщинам. И это глубоко символично. Как весеннее солнце, женщина дарит своим близким людям вдохновение и гармонию, приносит обновление и тепло. Пусть ваша чуткость, дорогие мои героини, ваша нежность и забота делают мир ещё прекрасней!

Елена ПОТОЦКАЯ.