О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений

О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений

13:31
18 апреля 2017

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 04 марта 2017 года № 260 внесены изменения в «Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года №584.

С 1 января 2017 года осуществляется переход на новые редакции Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Соответствующие изменения внесены в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.

В раздел XIV "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" перечня дополнительно включена деятельность по производству сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения.

Из перечня исключена деятельность по предоставлению услуги по управлению многоквартирными домами, а также деятельность по предоставлению услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах. Это связано с введением лицензирования указанных видов деятельности. Соответственно, исключены из списка органов, уполномоченных принимать уведомления в соответствующей сфере деятельности, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.